Fino a venerdì 28 marzo 2025 sarà possibile aderire alla XXII edizione del Concorso Formaggi “Premio Roma” e alla XX edizione del Concorso Pane e Prodotti da Forno “Premio Roma”.
La Camera di Commercio di Roma, attraverso Agro Camera, Azienda Speciale per lo sviluppo del settore agroalimentare, in sinergia con l’Azienda Speciale Sviluppo e Territorio ed il sistema camerale regionale, indice i Concorsi “Premio Roma” per i migliori formaggi e per i migliori pani e prodotti da forno.
Le iniziative si inseriscono nel più ampio progetto di promozione della filiera agroalimentare, un asset strategico delle attività del sistema camerale regionale allo scopo di valorizzare il patrimonio agroalimentare di qualità del Lazio.
Obiettivi del concorso formaggi:
- valorizzare i migliori formaggi provenienti dai diversi ambiti del territorio di Roma e del Lazio per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati nazionali ed esteri, premiando i prodotti di qualità che possano al tempo stesso conseguire l’apprezzamento dei consumatori;
- far emergere i formaggi più innovativi provenienti dal territorio di Roma e del Lazio favorendo nel contempo un confronto tra le imprese locali e quelle esterne al territorio;
- stimolare i casari verso un percorso di costante miglioramento della qualità del prodotto al fine di intercettare stili alimentari diversificati;
- favorire lo sviluppo delle startup e, più in generale, dell’imprenditoria giovanile nei settori di interesse.
Per saperne di più: https://www.concorsipremioroma.it/it/concorsi/premio-roma-formaggi/regolamenti.html
Obiettivi del concorso pane e prodotti da forno:
- valorizzare i migliori pani e prodotti da forno provenienti dai diversi ambiti del territorio di Roma e del Lazio per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati nazionali ed esteri, premiando i prodotti di qualità che possano al tempo stesso conseguire l’apprezzamento dei consumatori;
- far emergere i prodotti da forno più innovativi provenienti dal territorio di Roma e del Lazio favorendo nel contempo un confronto tra le imprese locali e quelle esterne al territorio;
- stimolare i panificatori verso un percorso di costante miglioramento della qualità del prodotto al fine di intercettare stili alimentari diversificati;
- favorire lo sviluppo delle startup e, più in generale, dell’imprenditoria giovanile nei settori di interesse.
Per saperne di più: https://www.concorsipremioroma.it/it/concorsi/premio-roma-pane/regolamenti.html